После официального запрета ставок на петушиные бои изменилось — ничего

Филиппинская национальная полиция сообщила, что после запрета в стране онлайн-ставок на петушиные бои (е-сабонг) начало стремительно расти количество сайтов и страниц соцсетей, незаконно занимающихся этой деятельностью.

Полковник Бернард Янг рассказал на пресс-конференции, что в настоящее время обнаружено 12 веб-сайтов, принимающих ставки на петушиные бои. И только два сайта зарегистрированы на Филиппинах, а остальные находятся за границей.

Напомним, после долгих раздумий, вызванных нежеланием терять доходы, филиппинские власти запретили е-сабонг. За время проведения петушиных боев имели место криминал, пропажи людей и коррупция в рядах полиции.

Но бои петухов на Филиппинах остаются своеобразным национальным видом спорта, который не теряет популярности. «Черный» рынок процветает даже после полного запрета на е-сабонг. Полиция твердо намерена пресечь все незаконные онлайн-ставки на петушиные бои и предупреждает, что букмекеров-нелегалов ждут серьезные последствия.

Так, с полуночи 21 мая до полуночи 22 мая полиция провела серию рейдов в целях борьбы с незаконными азартными играми. Было произведено 243 ареста. В дальнейшем полиция намерена еще больше сфокусировать внимание на «черных» участниках гемблинг-рынка страны.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей