Попавшиеся на «договорняках» китайские снукеристы дисквалифицированы на родине

На фото: пожизненно дисквалифицированный снукерист Лян Вэньбо

Китайская ассоциация бильярда и снукера (CBSA) присоединилась к санкциям Всемирной ассоциации бильярда и снукера (WPBSA) в отношении десяти снукеристов, которые ранее попались на участии в договорных матчах.

Как передает SnookerHQ, CBSA объявила спортсменам собственные штрафы в виде длительной дисквалификации. И сделано это для того, чтобы перекрыть провинившимся снукеристам лазейку для участиях во внутренних китайских турнирах.

Отмечается, что некоторые сроки дисквалификации от CBSA выглядят более сурово, чем решение WPBSA.

Например, согласно приговору WPBSA, снукерист Ян Бинтао дисквалифицирован на 5 лет. В свою очередь в CBSA приняли решение наказать спортсмена построже, присудив тому отстранение сроком на 7 лет и 6 месяцев.

Дополним, что по решению обеих вышеуказанных организаций, максимальное наказание в виде пожизненной дисквалификации досталось двум снукеристам — это Лян Вэньбо и Ли Хан.

Также перечислим имена других дисквалифицированных спортсменов с указанием сроков отстранения (по решению CBSA): Лу Нин (8 лет), Чэнь Цзифань (5 лет), Чжан Цянькан (4 года и 5 месяцев), Бай Ланнин (4 года), Чжао Синьтун (2 года и 6 месяцев), Чжао Цзяньбо (2 года и 4 месяца).

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей