Опубликован ТОП-3 стран с самыми высокими расходами на гемблинг на душу населения

Издание Irishpost.com 15 февраля представило сочную статью о тратах на гемблинг, которая хоть и лишена многоступенчатой аналитики, но содержит ряд любопытных цифр.

Так, первую строчку в мире по тратам на гемблинг на душу населения занимает Австралия – там цифра составляет около 800 евро. Суммарные затраты австралийцев – около 18 млрд евро в год. Излюбленный вид гемблинга для жителей Австралии – игровые автоматы (как в онлайне, так и в офлайне).

На втором месте расположился Сингапур, где гемблинг процветает из-за того, что здесь много игроков-иностранцев из стран-соседей (Индонезия и Малайзия), где за азартные игры «бьют по рукам». В этой азиатской стране жители особенно любят классические наземные казино.

И на третьей позиции – Ирландия, где суммарные траты равняются примерно 3 млрд долларам в год при тратах на душу населения около 500 евро в год. Эта же страна занимает первое место в мире по тратам на душу населения на онлайн-гемблинг.

Особняком стоят США, которые хоть и не входят в ТОП-3 по тратам на гемблинг на душу населения, но занимают неоспоримое первое место по общим тратам на гемблинг с показателем 120 млрд долларов в год. Эта цифра, кстати, вдвое больше, чем у Китая (включая Макао и Гонконг).

Ирландия – крупнейший рынок онлайна

Так как издание Irishpost.com посвящено ирландским событиям, то более подробная статистика приводится именно про эту страну. Вот разбивка по видам гемблинга, которые наиболее популярны среди ирландцев:

  • онлайн-гемблинг (кроме ставок) – 60%;
  • ставки – 15%;
  • лотереи – 10%;
  • слоты – 5%.

Высокий процент онлайн-гемблинга в Ирландии издание Irishpost.com объясняет тем, что этот сегмент рос по 15% в год с 2010-го, а взрывной скачок пришёлся на 2020-й, когда началась эпопея с коронавирусом.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения