Опрос: 75% шведов хотя бы раз играли в азартные игры за последний год

Стали известны результаты опроса, проведенного в конце прошлого года шведским гемблинг-регулятором Spelinspektionen. В анонимном телефонном опросе приняли участие 1538 граждан Швеции от 18 лет и старше.

Так, 75% респондентов сказали, что хотя бы раз играли в любые азартные игры (включая лотереи) за последние 12 месяцев. Самыми любимыми видами гемблинга у шведов являются лотереи и другие игры с числами (в совокупности в них играли 74% граждан).

Из тех, кто играет регулярно (минимум раз в 3 месяца), 47% признались в том, что за последний год тратили на гемблинг слишком много. Причем большинство изрядно потратившихся составляют молодые люди от 18 до 29 лет.

Шведы назвали возможность развлечься главной причиной, которая тянет их к азартным играм. Самыми важными критериями во время игры гемблеры считают вероятность выигрыша и сумму ставки.

Примечательно, что почти две трети опрошенных (65%) заявили, что хорошо осведомлены о государственных мерах по защите игроков от риска развития лудомании (в том числе о работе реестра самоисключения). Более того, 77% знакомы с главным законом страны о гемблинге, который действует с 2019 года.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей