Новая разработка от Sportradar по защите спортсменов от оскорблений и угроз

Как сообщил портал Sporttechie, компания Sportradar разработала и запустила сервис, направленный на борьбу с троллями в сети, которые оскорбляют и угрожают профессиональным спортсменам. Официальная дата запуска нового продукта от Sportradar – 17 августа. Но сервис уже успешно опробовали ранее на нескольких теннисных турнирах.

Sportradar – это международный дата-центр, предоставляющий медиа-контент и статистическую информацию по многим видам спорта в более чем 80 стран. Также компания известна своей эффективной работой в области раскрытия договорных игр в спорте.

Как работает сервис?

Sportradar выявляет троллей, скрывающихся за анонимными учётными записями. Эксперты определяют их местонахождение и собирают необходимую доказательную базу об их злоупотреблениях в сети в отношении спортсменов. Далее компания передаёт всю информацию своим партнёрам – спортивным организациям, которые при поддержке Sportradar выбирают курс дальнейших действий. Например, такие, как:

  • удаление оскорбительных записей из соцсетей,
  • работа с правоохранителями для инициирования судебного разбирательства.

Сервис уже опробовали на летних теннисных турнирах в США и Германии. Принимавшие участие в этих соревнованиях Дастин Браун, Сачия Викери и Тейлор Таунсенд поделились оскорбительными записями в соцсетях от троллей. По итогу, Sportradar провёл расследование и предоставил организаторам турниров всю информацию об аккаунтах этих людей.

Почему Sportradar запустил этот сервис?

Предназначение этого продукта – помощь спортивным организациям в защите благополучия и психического здоровья спортсменов от вредного воздействия оскорблений и угроз в соцсетях.

Случаев угроз троллей в отношении спортсменов становится всё больше и больше. Самый свежий пример можно вспомнить про австралийских футболистов: Митчу Робинсону угрожали смертью, а Джош Брюс рассказывал о том, что получил три десятка оскорблений и угроз за одни выходные. И все они были связаны с проигрышем ставок.

Можно вспомнить и об Арине Соболенко. Недавно белорусская теннисистка рассказывала, что получала сообщения от ставочников, в которых желали смерти не только ей, но и членам её семьи. Впрочем, "доброжелателям" Арина публично пригрозила полицией.

Sportradar верит в успех своего продукта

В компании надеются, что сервис по защите спортсменов станет таким же эффективным решением, как и система обнаружения договорных матчей.

Напомним, что Sportradar за последнее десятилетие выявил более 5000 подозрительных матчей в различных видах спорта.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения