Норвежский регулятор обеспокоен ростом количества игроков в 2021 году

Норвежский регулятор азартных игр Lotteri-og Stiftelsestilsynet призывает государственного гемблинг-оператора Norsk Tipping ограничить доступность онлайн-казино и сократить там количество игр. Еще одним предложением стало введение обязательного лимита депозита для ставок на спорт. Новость сообщает iGaming Business.

Из последнего годового отчета Lotteri-og Stiftelsestilsynet следует, что количество клиентов и оборот ставок достигли рекордного для Norsk Tipping уровня. Одной из причин роста популярности азартных игр среди норвежцев, по мнению регулятора, может являться увеличение количества свободного времени из-за пандемии COVID-19, которая сделала невозможными некоторые офлайн-развлечения.

Остановить рост количества клиентов гемблинг-оператора не смогли даже постепенные снижения месячного лимита депозитов для игр «с высоким риском»: с $1030 до $770 в декабре 2020 года, а также с $770 до $515 в сентябре 2021-го.

Регулятор считает, что существующие ограничения помогают обезопасить игроков, но настаивает на расширении мер, направленных на предотвращение негативного воздействия азартных игр на норвежцев.

В своем отчете гемблинг-регулятор также сообщил об успехах в борьбе с нелицензированными операторами. Приняты меры по блокировке транзакций на оффшорные игорные сайты.

В Норвегии сфера азартных игр монополизирована государством, а соответствующие разрешения на оказание услуг имеют только государственный оператор Norsk Tipping и тотализатор Norsk Rikstoto. Из-за таких обстоятельств, не допускающих присутствия на рынке частных операторов, бренду Unibet грозят огромные штрафы в размере до $136 тысяч в день.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей