Номинанты на премию Льва Яшина (новая награда от France Football)

Премия "Золотой Мяч" награждает самых ярких футболистов года. Однако находится масса критиков, которые недовольны нечеткими и размытыми критериями выбора победителя. В тени остаются оборонительные игроки, игра которых не такая яркая, но чаще даже более "полезная", чем у атакующих и забивных игроков.

Приз для вратарей имени Льва Яшина — первый и долгожданный шаг France Football, который намерен коренным образом менять старые стандарты Золотого мяча. Для нас данная награда — это гордость за голкипера московского «Динамо» и сборной СССР Льва Яшина, единственного вратаря, который за всю историю получил "Золотой мяч"!

Церемония награждения состоится 2 декабря в парижском театре Шатле.

Номинаты на премию Яшина

21 октября во Франции был обнародован список номинантов на получение новой престижной награды лучшему голкиперу мира.

Согласно мнению аналитиков букмекерской компании 1xСтавка, главным фаворитом является голкипер Ливерпуля и сборной Бразилии Алиссон Беккер. Вместе со своим клубом он стал обладателем кубка Лиги Чемпионов и также выиграл континентальное первенство "Копа Америка" в составе своей национальной сборной. Его победа по итогам голосования оценивается в 1.34.

Ещё одним реальным претендентом на награду является вратарь "Барселоны" Марк Андре Тер-Штеген. Победитель предыдущего сезона Ла Лиги имеет коэффициент на свою победу 3.66

Список остальных номинантов выглядит следующим образом:

  1. Андре Онана (Аякс) – коэффициент 7.0
  2. Ян Облак (Атлетико Мадрид) – 7.5
  3. Кепа Аррисабалага (Челси) – 8.5
  4. Уго Льорис (Тоттенхем) – 10
  5. Самир Ханданович (Интер Милан) – 18
  6. Войцех Щесны (Ювентус) – 18
  7. Мануель Нойер (Бавария) – 30

История награды

Лев Яшин – известный советский вратарь, выступавший за московское Динамо и сборную СССР, был единственным представителем своей позиции, кто сможет выиграть самую престижную индивидуальную награду “Золотой мяч” (1963 г). С тех пор, никому не удавалось повторить это уникальное достижение. Многие специалисты отмечали, что обладателями “Золотого мяча” в большинстве своём становятся игроки атакующих позиций, так как к ним в основном приковано внимание со стороны публики.

В это время игра и мастерство голкиперов оставалась в тени, и такие мастера вратарского дела как Джанлуиджи Буффон, Икер Касильяс, Петр Чех и Оливер Кан не могли конкурировать с атакующими игроками в силу своей позиции. Наконец, французское издательство France Football решило исправить эту ситуацию и ввести специальную награду для вратарей, которую будут вручать вместе с "Золотым мячом". Лучший голкипер будет выбираться по итогам календарного года. В голосовании будут участвовать 180 журналистов с разных стран.

А кто номинирован на Золотой Мяч? И когда состоится премия? Все это в нашей статье Золотой Мяч 2019.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения