Намечается революция гемблинга в Кюрасао

Гемблинг-площадки с лицензией Кюрасао вскоре могут оказаться на гораздо более коротком поводке после того, как Нидерланды оказали финансовое давление на местное правительство.

На прошлой неделе правительство Нидерландов объявило, что оно достигло соглашения со своими коллегами из Кюрасао относительно «мер и структурных реформ», призванных сделать страну, входящую в состав Королевства Нидерландов, «финансово, экономически и административно устойчивой».

кюрасао на карте оффшоры гемблинг

Нидерланды с апреля предоставляют Кюрасао «поддержку ликвидности», чтобы смягчить экономические последствия пандемии COVID-19 для островного государства, которое в значительной степени зависит от туризма. Но на Кюрасао также действует режим лицензирования онлайн-гемблинга, который раздражает правительство Нидерландов из-за того, что операторы нацелены в том числе и на голландских игроков.

В июле Нидерланды заявили, что их помощь в связи с пандемией «больше не является необязательной», а отказ Кюрасао согласиться с определенными условиями означал, что третий транш финансовой помощи был удержан.

В октябре Кюрасао согласился «выполнить все запросы» Нидерландов, в том числе и такие: «направленные на укрепление законности Кюрасао».

Среди требований к «борьбе с финансовыми и экономическими преступлениями» - обеспечение того, чтобы Кюрасао принял «законы и постановления, предусматривающие создание независимого регулятора азартных онлайн-игр». Этот план, срок действия которого истекает 1 марта 2021 года, призван положить конец существующей системе, в которой горстка «главных лицензиатов» - в основном местные операторы связи - выдает «сублицензии» тысячам игорных сайтов, которые затем работают почти полностью без "присмотра".

Но это закончится...

Кюрасао согласился обеспечить, чтобы его лицензиаты азартных игр «действовали в соответствии с законами и постановлениями стран, на которые они работают». Этот план по сдерживанию онлайн-операторов, нацеленных на юрисдикции, в которых такая деятельность нежелательна, должен быть создан к 1 сентября 2021 года.

Нидерланды, которые планируют запустить внутренний рынок онлайн-гемблинга к сентябрю 2021 года, в течение многих лет пытались убедить Кюрасао ужесточить надзор за своими лицензиатами онлайн-гемблинга, которые занесены в черные списки несанкционированных игровых доменов от Австралии до Швейцарии.

Третье обязательство Кюрасао - обеспечить уплату всеми лицензиатами азартных игр необходимых налогов и сборов. Кюрасао недавно удвоил свои годовые сборы за генеральную лицензию до 240 тыс. австралийских долларов (134 тыс. Долларов США), но сублицензиаты в настоящее время вносят в государственную казну очень мало или совсем ничего.

Правительство Кюрасао предложило ввести ежемесячный сбор в размере 7500 австралийских долларов (4200 долларов США) для сублицензиатов, что в сочетании с более высокими сборами за лицензию на генеральную лицензию и 2% корпоративным налогом на прибыль может привести к получению 100 млн. австралийских долларов (56 млн долларов США) в год за счет более строгого сбора.

Голландский депутат Рональд Ван Раак, известный критик азартных игр, ранее заявлял, что бесконтрольные азартные игры в Интернете угрожают «политической стабильности» Кюрасао. В 2018 году Кюрасао пообещал усилить надзор за своими операторами азартных игр, поскольку министр финансов заявил, что действия некоторых лицензиатов «серьезно умаляют» «международный имидж Кюрасао». Однако за этим публичным обещанием последовали небольшие ощутимые изменения, по-видимому, из-за отсутствия у правительства финансовых стимулов.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения