На главной странице Youtube больше не будут показывать рекламу гемблинга

Youtube в стотысячный раз изменил правила рекламы:

с 14 июня 2021-го рекламе гемблинга, а также политики, алкоголя и медицинских препаратов не место на верхнем баннере главной страницы сервиса.

К слову, в Google называют эту рекламную площадь самой хлебной – по словам представителей компании, она имеет наибольший охват, так как верхний баннер на главной странице – первое, что видит пользователь, когда заходит на ресурс.

Мотивация у Youtube, разумеется, понятная – в сервисе хотят улучшить впечатление пользователей, вбив колья в рекламу сфер, которые обыватели воспринимают через стекло негатива. А прецеденты, когда реклама на верхнем баннере на главной странице Youtube вызывала общественное порицание, уже были: вспоминается реклама Дональда Трампа на выборах в США 2020 года, которая, кстати, обошлась политику и миллиардеру в 2 млн долларов в сутки.

В последнее время Youtube не перестаёт шлифовать свои правила по размещению рекламы: так, нововведение от 1 июня текущего года заключается в том, что реклама теперь показывается во всех видео, а не только в партнёрских.

Также Youtube уже обозначил свою позицию к рекламе с теорией заговора вокруг коронавируса: реклама таких видео теперь – табу.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения