Morgan Stanley предсказывает восстановление гемблиг-рынка Макао в 2024 году

В 2024 году показатели выручки гемблинг-индустрии Макао превысят допандемийный уровень 2019 года, прогнозирует Morgan Stanley.

Информацию 24 августа озвучил управляющий директор Morgan Stanley Asia Правин Чоудхари во время доклада на конференции G2E Asia 2022 Special Edition: Singapore.

По его словам, Макао останется «очень прибыльным» рынком для игровых операторов, поскольку ожидается, что капитальные затраты в следующем десятилетии не будут такими высокими, как в прошлом, в то время как местный массовый рынок будет постепенно восстанавливаться.

В то же время ожидается, что VIP-рынок гемблинга в Макао не будет восстанавливаться так быстро, как в других регионах. Сейчас Макао представляет 35% азиатского VIP-рынка, тогда как в 2019 году его доля составляла 72%. Значительную часть VIP-клиентов забрал Сингапур, увеличив свою долю на этом рынке с 9% в 2019 году до 24% в 2022 году. При этом общая стоимость премиального сегмента гемблинга в этом году рухнула до $ 4 млрд с $ 16 млрд в 2019 году. Поэтому потенциал для восстановления большой и Макао вернет часть премиальных клиентов в ближайшие месяцы, уверен эксперт

«Рынок по-прежнему в восторге от Макао, спрос по-прежнему существует, вопрос лишь в увеличении количества гостиничных номеров и, конечно же, в снятии ограничений на поездки. Мы думаем, что популярность Макао еще не достигла своего пика», — сказал Чоудхари.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей