Минспорта Казахстана приостановило деятельность лотерейных автоматов

Министерство туризма и спорта Казахстана сегодня сообщило о временном, но бессрочном приостановлении деятельности всех лицензированных лотерейных автоматов на территории страны. Запрет начал действовать с 30 января.

Точнее говоря, решение о бессрочной паузе принято единым оператором лотерей Казахстана АО «Сәтті Жұлдыз» на основании рекомендации Министерства.

Минтуризма отмечает, что ранее неоднократно направляло в адрес оператора рекомендации по улучшению качества сервиса лотерейных автоматов (известных также как лотерейные терминалы или киоски). Кроме того, в ведомство поступали обращения граждан и «сигналы от государственных органов» по вопросам работы лотерейных терминалов — и, судя по всему, эти обращения не приветствовали активное распространение таких аппаратов.

Минтуризма призывает граждан быть бдительными, так как после закрытия лицензированных терминалов (в Казахстане они функционировали под маркой Lotomatic) возможно появление подделок, стилизованных под Lotomatic.

Единый оператор лотерей, АО «Сәтті Жұлдыз», чуть ранее выпустил на официальном сайте аналогичное извещение. Оператор подчеркнул, что государство ранее ни разу не установило каких-либо нарушений законодательства со стороны АО «Сәтті Жұлдыз». И также предупредил население о возможном наличии подделок, уточнив, что оператор не несет ответственности за их размещение.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей