Международный совет крикета обвинил 8 человек в попытках организации «договорняков»

На фото: Насир Хоссейн, экс-игрок сборной Бангладеш по крикету

Международный совет крикета (ICC) предъявил обвинения восьми игрокам и функционерам в попытках организации договорных матчей лиги Abu Dhabi T10 в 2021 году.

Из 8 подозреваемых шестеро (в том числе два совладельца команды Pune Devils) отстранены от деятельности как минимум до получения результатов расследования. Им вменяются попытки организации подкупных матчей, незаконного беттинга и отказа от сотрудничества со следствием.

Одним из участников схемы является экс-игрок сборной Бангладеш Насир Хоссейн, который провел более 100 матчей за сборную до 2018 года. Утверждается, что за согласие на сдачу игр Насиру вручили «подарок» стоимостью 750 долларов, и сам спортсмен не сообщил уполномоченным органам о противоправной деятельности, в которую оказался вовлечен.

Однако Хоссейну пока оставили право продолжить карьеру, если национальная федерация Бангладеш не примет решение о дисквалификации со своей стороны до итогов расследования.

ICC в пресс-релизе уточнил, что действует от имени совета по крикету Объединенных Арабских Эмиратов (штаб-квартира ICC находится в столице ОАЭ) и подчеркнул, что попытки организации продажных матчей были вовремя пресечены. Отстраненным подозреваемым предоставлен двухнедельный срок, чтобы отреагировать на обвинения.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей