Магнус Карлсен попал в Топ-70 покерного турнира в Монте-Карло, заработав 15 000 евро

Пятикратный чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен был замечен на крупном покерном турнире во Франции, который проходил в рамках Европейского покерного тура в Монте-Карло (EPT Monte Carlo), передает VG.

Норвежец принял участие в турнире по безлимитному холдему с бай-ином 5300 евро (461 000 рублей), заняв в итоге достойное 69-е место среди 1098 участников.

Общий выигрыш известного шахматиста составил 15 000 евро (1,3 млн рублей).

Комментируя свои покерные успехи, Карлсен провел параллели между шахматами и покером: «Думаю, что сходства между шахматами и покером больше, чем думают люди, в том числе в контексте определения вероятности событий». Также норвежец признался, что у него нет никаких амбиций в мире покера, это всего лишь развлечение.

Отметим, что о новом хобби Карлсена стало известно годом ранее, когда шахматист оказался среди участников Norwegian Poker Championship. И тогда спортсмен добился более чем приемлемого результата — 25-е место в турнире на 1000+ входов.

А летом прошлого года Карлсен посетил Лас-Вегас, чтобы сыграть в главном событии Мировой серии покера 2022. К слову, та поездка была оплачена партнером шахматиста — букмекерской конторой Unibet.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей