Кубок Африки по футболу – Ставьте на “низовые” матчи

На Кубке Африки-2019 сыграно 11 матчей. Восемь из них – «низовые».

 

Встретить низовые команды можно довольно часто. При этом нередки ситуации, когда низовыми бывают не просто отдельные спортсмены или команды, но и целые чемпионаты. Естественно, аналитики букмекерских контор тоже не дремлют и предлагают прогнозистам такие значения тоталов, которые в некоторых лигах способны перебить игроки только одной команды.

Почему так происходит на Кубке африканских наций? Тенденцию не заметить сложно. Число забитых мячей на табло вызвано объективными факторами.

Причины "низовых" матчей на Кубке Африки 2019

Первая причина – смена времени проведения соревнования. КА-2019 играется не зимой, как ранее, а летом.

Причина вторая плавно вытекает из первой – температура воздуха. В стране-хозяине турнира, Египте, на градуснике сейчас больше, чем 40 градусов. И такую погоду в таком месте, не боясь преувеличить, можно назвать одним из худших вариантов для игры в мяч.

Причина третья – нововведение в лице увеличения числа участников. Впервые за звание самой сильной национальной сборной Африки поспорят 24 команды (ранее было 16), а в плей-офф выйдут уже 16 лучших из них. Теперь уровень команд отличается еще больше.

Делай ставки на Кубок Африки 2019 с высокими коэффициентами! Бери промокод 1хСтавка и получи 8000 рублей на депозит.

Казалось бы, такая ситуация способствует скорее появлению разгромов – сильный избивает слабого. Но на деле «растянутая» турнирная сетка вкупе с погодой способствуют тому, что овердоги просто экономят силы, которых должно хватить до конца изнурительной дистанции.

На закуску – немного статистики. Даже когда КА проводился зимой, в предыдущие три года склонность к «низам» просматривалась. На КА-2013 было 16 «низовых» и восемь «верховых» матчей, на КА-2015 – 20 против четырех, на КА-2017 – те же 16/8.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения