Крупнейшую спонсорскую сделку в истории клуба «Эвертон» обеспечил Stake.com

Футбольный клуб «Эвертон» заключил спонсорское соглашение со Stake.com о спонсорстве клубных футболок. Новость 9 июня сообщает Liverpool ECHO.

Продолжительность и размер контракта не разглашаются, но «Эвертон» заявил, что это крупнейшая спонсорская сделка в истории клуба.

Для сравнения: контракт с уходящим спонсором Cazoo (онлайн-продавец авто) оценивался более чем в $10 млн.

Stake.com будет спонсировать игровые футболки мужской и женской команд «Эвертона», а его логотип появится на стадионах Goodison Park и Finch Farm.

Stake.com — амбициозная организация с впечатляющими планами роста, и мы все очень рады вступить с ними в партнерство на данном этапе их пути. Я рада сообщить, что мы уже работаем вместе со Stake.com над некоторыми интересными мероприятиями и контентом, - сказала исполнительный директор «Эвертона» Дениз Барретт-Баксендейл.

Интересно, что два года назад она же признала на годовом общем собрании клуба, что «в идеальном мире» у «Эвертона» был бы другой тип спонсора, чем игорная фирма. И с тех пор клуб очень придирчиво оценивал предложения о сотрудничестве от гемблинг-компаний. Тем не менее в декабре «Эвертон» заключил коммерческое соглашение с i8.BET, которая стала «эксклюзивным официальным партнером клуба по ставкам в Азии».

Возможно на сделку с еще одним представителем игорного бизнеса клуб подтолкнули некоторые финансовые трудности, связанные с приостановлением договоренностей с USM Holdings после того, как его владелец Алишер Усманов был подвергнут санкциям. Во всяком случае, одной из причин отказа от продления двухлетнего контракта с Cazoo (его действие, кстати, было приостановлено в начале этого года) называлось стремление найти более выгодное партнерство.

Также напомним, что сейчас в Англии рассматривается новое законодательство, предусматривающее запрет на спонсорство футболок со стороны игорного бизнеса. И многие клубы АПЛ, наоборот, разрывают контракты с гемблинг-операторами.

Для Stake.com это не первое спонсорство в Премьер-лиге. В прошлом сезоне логотип компании красовался на футболках «Уотфорд». Команда заключила «многолетний» контракт со Stake.com, но была переведена в низшую лигу, а это означает, что «Эвертон» будет единственной командой высшего дивизиона с логотипом компании на футболках.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей