Команда Росконгресса по DOTA 2 вычеркнута из линии Париматч

БК Париматч отказалась в дальнейшем предлагать ставки на игры с участием Cyber Legacy. Об этом у себя в телеграм сообщил Степан Шульга, курирующий в беттинговой компании сектор “киберспорт”.

Напомним, что ранее Д. Сергеев (глава Париматч СНГ) заявил о беспрецедентном объёме ставок на матч по Dota 2, в которой Vikin.gg переиграл Cyber Legacy (2-0).

33 % акции организации Cyber Legacy принадлежат компании Business Priority, которой владеет государственный фонд Росконгресс.

Цифры из поста Шульги

Шульга сравнил суммы ставок на рассматриваемый матч с другими встречами (NAVI – Mudgolems, OG – Alliance, OG – YSubmarine). Больше всего бетторы ставили именно на противостояние Cyber Legacy vs Vikin.gg.

Для сравнения: на предыдущие игры Vikin.gg против HR и 5men суммы ставок были поменьше (примерно на 40-50 %).

Шульга отметил, что в Dota 2 игроки в прематче редко заключают пари на точный счёт (около 7-12 % от всех ставок). Чаще всего бетторы ставят на победу в игре. Но в случае рассматриваемого матча цифры поменялись кардинальным образом: 72 % ставок именно на точный счёт.

Также Шульга рассказал, что

зафиксировано 7 новых аккаунтов, где дебютная ставка на платформе была на точный счёт в матче. Все эти ставки были сделаны за час до начала игры.

В качестве примера Шульга привёл даже имя одного нового пользователя – Анастасия из Беларуси (1999 г.р.). Он с иронией не исключил вариант, что девушка является большой фанаткой Dota 2.

Киберспорт и договорняки. Свежий пример

Несколько дней назад менеджер Yellow Submarine Д. Белов показал скриншот переписки, где неизвестный под ником Bruzzer предлагает игроку его команды (Магомеду Халилову) сдать игру. Предложение было заманчивым – 1 млн руб. на троих (якобы 2 киберспортсмена уже в деле). Но Халилов отказался участвовать в договорном матче.

Yellow Submarine договорняк

Киберспортсмены признаются, что периодически получают подобные предложения. И что-то подсказывает, что далеко не все отказываются “срубить” лёгкие деньги.

Степан Шульга в своём посте объяснил, что Париматч не собирается никого обвинять. Букмекер принимает все решения исходя из статистики и цифр. А они оказались не в пользу Cyber Legacy. При этом он отметил, что изменение коэффициентов и закрытие ставок на матч произошли не только в Париматч, но и в других компаниях.

Напоследок Шульга пожелал киберспортивным командам добиваться не только побед, но и дорожить своей репутацией.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения