Количество лудоманов после легализации гемблинга в Нидерландах увеличилось на 50%

Значительное увеличение количества жителей, столкнувшихся с зависимостью от азартных игр, отмечается в Нидерландах. Как передает NL Times, медицинские учреждения зафиксировали вспышку проявлений лудомании после недавней легализации онлайн-гемблинга в стране.

Регулируемый рынок онлайн-гемблинга официально запустился в Нидерландах 1 октября прошлого года. По информации заведения по лечению игровой зависимости Hervitas, расположенного в городе Зейст, с момента легализации азартных игр в интернете, количество лудоманов увеличилось приблизительно на 50%.

По словам главы Hervitas Фреда Слтейтеля, проблемный гемблинг наиболее распространен среди нидерландцев, находящихся в возрасте от 22 до 35 лет. Часть из них уже столкнулась с острыми проблемами финансового характера.

«Нередко встречаются долги в размере 50 тысяч евро», – отмечает Слтейтель.

Недавнее исследование, проведенное компанией Ipsos, свидетельствует о том, что количество клиентов гемблинг-операторов после запуска регулируемого рынка существенным образом не увеличилось, в то же время оборот игорных компаний заметно вырос. По мнению экспертов, это является признаком распространения игровой зависимости в нидерландском обществе.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей