Китайское спортлото заподозрили в обмане из-за необычных призовых комбинаций

Китайской спортивной лотерее пришлось объясняться после розыгрыша очередного тиража, состоявшегося 17 января. Игроки заподозрили лотерею в обмане из-за очень редких выигрышных комбинаций чисел.

Так, в одном тираже выпали комбинации 555 и 55555. По правилам, чтобы получить приз, нужно угадать все три или пять чисел соответственно. Причем в случае с комбинацией из пяти цифр их обязательно надо угадать в правильном порядке (но и приз за это полагается больше).

китайская лотерея

Подозрения игроков усилились из-за того, что угадавших последовательное выпадение пяти цифр оказалось больше обычного.

Выпадение «55555» смогли предсказать почти 6000 человек, так что главный приз был разделен между ними поровну и каждый получил 84 034 юаней ($11,8 тыс.).

Китайские граждане задались вопросом в духе: «Много ли людей в здравом уме станут делать ставки на такой набор чисел?» Организаторов лотереи тут же заподозрили в мошенничестве, хотя некоторые игроки попытались объяснить феномен техническим сбоем в процессе розыгрыша.

На следующий день после подозрительного тиража служба поддержки спортлото разъяснила, что никаких сбоев или подтасовок не было, и цифры, как обычно, определялись в случайном порядке. Представители лотереи обратили внимание на то, что необычные выигрышные комбинации, пусть и редко, но случаются, и подобный случай — не первый в истории.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей