Kindred Group в «знак доброй воли» временно отказалась от выхода на норвежский рынок

Kindred Group подтвердила, что ее дочерняя компания Trannel больше не будет нацеливаться на потребителей в Норвегии. Норвежский регулирующий орган Lotteritilsynet в свою очередь приостановил наложение ежедневных штрафов на оператора. Об этом 10 октября сообщил IGB.

При этом Kindred Group подчеркивает, что сделала это только в «знак доброй воли» и что убеждена в верности своей юридической позиции: ее «дочка» имеет право работать в Норвегии на основании мальтийской лицензии.

Напомним, Lotteritilsynet предупредил Kindred, что с 5 октября будет налагать штраф в размере более $110 тыс. за каждый день, когда Trannel работает Норвегии без национальной лицензии.

В конце сентября Kindred собиралась подавать апелляцию на это решение и заявлял, что продолжит работу в стране, поскольку считает, что работает в соответствии с законодательством.

Сейчас Trannel решил, что на время рассмотрения апелляции изменит свой подход к операциям в стране и будет соблюдать требования регулятора.

Lotteritilsynet пояснил, каких именно действий ожидает:

  1. удалить все домены веб-сайтов, ориентированные на Норвегию;
  2. удалить возможность для пользователей установить норвежский язык;
  3. прекратить все рекламные кампании и маркетинговые мероприятия на норвежском языке, а также ориентированные на потребителей в стране.

При этом регулятор будет тщательно проверять, как соблюдаются требования, в случае малейших нарушений «наказание все еще может быть быстро активировано».

Kindred пояснила, что по-прежнему «пассивно принимает» игроков из Норвегии. Аналогичным образом группа поступила на рынке Нидерландов, когда временно покинула рынок до получения национальной лицензии.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей