ITIA ужесточило меры противодействия «договорнякам» на Australian Open

Международные эксперты по защите спортивной честности активно работают на Открытом чемпионате Австралии по теннису (Australian Open), сообщает Express. Специалисты наделены широкими полномочиями, включающими право на изъятие мобильных телефонов игроков, попавших под подозрение в манипулировании исходами игр.

Присутствие экспертов на Australian Open является частью усилий Международного агентства по обеспечению честности в теннисе (ITIA). Специалисты ведут в Мельбурне наблюдение за «лицами, представляющими интерес», но конкретные цели не разглашаются.

Ужесточение мер противодействия договорным явлениям в спорте происходит на фоне увеличения количества дисквалификаций теннисистов.

В 2022 году четверо спортсменов были пожизненно отстранены от соревнований, а 26 игроков, тренеров и судей были дисквалифицированы в общей сложности на 183 года. Итогом этого стала активизация работы ITIA.

Несмотря на усиление мер защиты спортивной честности, эксперты считают вероятность организации «договорняков» на Australian Open достаточно низкой, поскольку манипулирования исходами гораздо чаще фиксируются на менее известных турнирах с участием игроков, имеющих проблемы с доходами. В ITIA также обращают внимание на то, что дополнительным звеном защиты от договорных матчей выступают букмекеры, отслеживающие подозрительную беттинг-активность.

Согласно данным Международной ассоциации честности в беттинге (IBIA), в третьем квартале 2022 года в теннисе было зафиксировано наибольшее количество сигналов о возможном манипулировании исходами.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей