ITIA на 3 года дисквалифицировало чилийскую теннисистку за договорной матч

Международное агентство по честности в теннисе (ITIA) вынесло очередной вердикт о дисквалификации спортсмена за участие в договорных матчах. На этот раз под раздачу попала чилийская теннисистка Барбара Гатика Авилес, которой присудили трехлетнюю дисквалификацию. В дополнение к этому она оштрафована на $5000.

На сайте ITIA сообщается, что обвинения в отношении спортсменки касаются матча 2016 года, в рамках которого Авилес целенаправленно проиграла матч после получения денежного вознаграждения за такой исход. Агентство не представило информации о сумме взятки и о каком конкретно матче идет речь.

На момент дисквалификации Барбара Гатика Авилес занимала 158-ю позицию в рейтинге WTA.

Добавим, что участие в договорном матче — это не единственный серьезный проступок в карьере чилийской теннисистки. В июне 2022 года Авилес была временно дисквалифицирована из-за положительного допинг-теста, сданного на турнире в Колумбии. Предположительно, злого умысла в действиях спортсменки не было: запрещенный препарат мог попасть в организм Авилес в процессе поедания местной говядины.

Ранее на этой неделе писали, что ITIA пожизненно дисквалифицировало двух французских теннисистов, которые были замечены в «договорняках».

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей