Исследование выявило предвзятость британских игроков в отношении женщин-жокеев

Тематический британский ресурс о скачках Horsetalk 28 декабря опубликовал результаты необычного исследования, в ходе которого выяснилось, что игроки склонны недооценивать шансы женщин-жокеев на победу.

Аспирантка Ливерпульского университета Ванесса Кэшмор и ее коллеги-исследователи проанализировали данные британских скачек в 68 993 национальных охотничьих забегах (гонки с препятствиями, «прыжки») за 20 лет: с января 2001 по январь 2021 года.

Исследовательская группа использовала стартовые цены и коэффициенты в начале всех гонок, которые эффективно обобщают мнение рынка о шансах каждого участника на победу, для расчета вероятности победы каждой лошади.

Затем они оценили ожидаемую финишную позицию каждой лошади, ранжируя шансы. После прогнозы сравнивались с результатами забегов.

Выяснилось, что результаты женщин-жокеев были значительно лучше, чем предполагали игроки.

Более того, в смешанных забегах (где участвуют жокеи обоих полов) женщины в целом показывают лучшие результаты, чем мужчины.

«Мы считаем, что британский рынок ставок недооценивает женщин-жокеев», — сообщила исследовательская группа.

По мнению исследователей, дискриминация на основе ошибочных представлений и предвзятости может влиять на эффективность рынка ставок и приносит потери игрокам, которые оценивают шансы на победу по гендерному признаку.

«Рынок готов признать некоторое улучшение показателей женщин, но пока не в состоянии адаптироваться к скорости, с которой женщины-жокеи становятся профессионалами», — отмечают авторы исследования.

Интересно, что рынок ставок имел тенденцию к правильной оценке результатов женщин в начале периода исследования, но в последнее время был склонен недооценивать женщин-жокеев.

«Это можно считать неожиданным, учитывая рост популярности женщин-жокеев и расширение возможностей, предоставленных им в последние годы», — отмечают авторы.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей