Исследование: 17% латвийцев воспринимают гемблинг как возможность заработка

Компания Norstat Latvia опубликовала результаты опроса, посвященного изучению отношения жителей Латвии к азартным играм. Как сообщает Delfi.lv, исследование проводилось по заказу Латвийской Ассоциации игорного бизнеса в рамках информационной кампании по развеиванию мифов о гемблинге.

В результате опроса более 1000 респондентов в возрасте от 18 до 74 лет выяснилось, что 78% участников исследования считают азартные игры способом развлечения или хобби. Только 17% латвийцев воспринимают гемблинг как инструмент для получения дохода. В 2019 году эта цифра была гораздо выше – 48% респондентов тогда заявили о том, что играют в азартные игры для заработка денег.

Наивысший процент восприятия гемблинга в качестве развлечения демонстрируют жители в возрасте от 18 до 29 лет – 72%. Минимальный показатель зафиксирован среди представителей возрастной группы от 60 до 74 лет – только 65% опрошенных понимают азартные игры в данном ключе.

Согласно данным исследования, онлайн-гемблинг наиболее распространен среди мужчин в возрасте от 25 до 34 лет, а наземные игорные заведения привлекают преимущественно клиентов в возрасте от 18 до 24 лет. Чаще всего в азартные игры играют мужчины со средневысокими или высокими доходами, говорящие на латышском языке.

Отвечая на вопрос о том, какие изменения произойдут в индустрии гемблинга, в случае закрытия игорных залов, 42% латвийцев предположили, что игроки перейдут к онлайн-операторам. 40% заявили, что закрытие наземных заведений приведет к появлению нелегальных залов для азартных игр.

Ранее бюджетно-финансовый комитет латвийского парламента внес поправки в Закон об азартных играх и лотереях, предусматривающие увеличение минимального возраста для участия в азартных играх с 18 лет до 21 года.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей