Интерпол расследует договорные матчи во Второй лиге чемпионата Греции

Интерпол проводит крупное расследование предполагаемых договорных матчей во Втором футбольном дивизионе чемпионата Греции, передает Politeia.

Расследование проходит в сотрудничестве с греческой финансовой полицией, а первоначальные данные о потенциальных «договорняках» были предоставлены швейцарской компанией Sportradar, известной собственной системой обнаружения мошенничества в ставках.

Всего в качестве подозреваемых по данному делу проходят 47 лиц, так или иначе связанных с вышеупомянутым футбольным дивизионом. Среди них действующие футболисты, агенты, тренеры, а также президенты клубов.

Сообщается, что у Интерпола уже есть доказательства фальсификации результатов матчей с апреля прошлого года.

Следствие продолжается, поэтому пока не называются имена футболистов, агентов и тренеров, которые были задействованы в договорных матчах. Также не упоминаются конкретные клубы. За исключением одного: СМИ указывают, что расследование сосредоточено на команде «Панахаики».

Дополним, что Интерпол расследует аналогичную незаконную деятельность и в других странах. Есть предпосылки, что в ближайшее время узнаем о новых скандалах с договорными матчами в Словении, Австрии, Словакии, Чехии и Швеции.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей