Интерпол организовал трехдневное совещание по борьбе с «договорняками» в спорте

С 10 по 12 мая в Абу-Даби прошла конференция Целевой группы Интерпола по договорным матчам (IMTFF), сообщается на сайте организации.

Участниками трехдневной встречи стали специалисты по разведке и этике из разных стран, представляющие правоохранительные органы, спортивные федерации, органы государственной власти, антидопинговые организации, а также службы мониторинга ставок.

Сообщается, что это первая крупная встреча, проведенная под эгидой недавно созданного Интерполом Центра по борьбе с финансовыми преступлениями и коррупцией (IFCACC).

Мероприятие включало в себя как открытые, так и закрытые совещания, где стороны обменивались опытом, обсуждали новые тактики организации договорных матчей и эффективные способы борьбы с такими стратегиями. По понятным причинам, Интерпол детально не рассказывает, какие инструменты будут использованы для пресечения договорных матчей и поимки организаторов таких игр.

Известно лишь, что собравшиеся на мероприятии пришли к выводу о необходимости действовать сообща, что включает в себя обмен разведывательными данными, устранение законодательных пробелов и другие важные нюансы.

Как сказал Рори Коркоран (директор IFCACC):

«Коррупция является ключевым фактором, способствующим всем формам преступной деятельности. Преступники могут использовать любой вид спорта, любительский или профессиональный, на любом континенте. Подобные встречи позволяют нам ясно взглянуть на меняющееся обличье договорных матчей».

Подробнее о том, что такое договорные матчи в спорте и ставках, читайте тут.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей