IGT возобновила судебную тяжбу вокруг Национальной лотереи Великобритании

Юридическая битва за контроль над Национальной лотереей Великобритании, которая, казалось, была окончательно завершена осенью прошло года, снова возобновлена. На этот раз инициатором выступил ​​технологический партнер третьего оператора лотереи — компании Camelot, сообщила британская The Times 5 января.

По данным издания, International Game Technology (IGT) подает иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на Комиссию по азартным играм (UKGC), утверждая, что решение регулирующего органа о предоставлении четвертой лотерейной лицензии чешской игровой группе Allwyn стоило IGT «рыночной деловой репутации».

Следует пояснить, что IGT управляет автоматами по продаже лотерейных билетов в газетных киосках, супермаркетах, барах и т.д.

Если IGT одержит юридическую победу, компенсация за ущерб оценивается в 600 млн фунтов стерлингов ($717 млн), и будет выплачена из фонда добрых дел Национальной лотереи.

«Тот факт, что благотворительные деньги, собранные британской общественностью для местных целей и проектов, находятся под угрозой кражи партнером Camelot с использованием ЕСПЧ, совершенно недопустим», — отреагировала на новость депутат Салли-Энн Харт.

Напомним, что тяжба между Allwyn и Camelot, который был не согласен с результатами тендера, длилась продолжительное время. В конечном итоге Camelot от судебных претензий отказался. А в ноябре 2022 года Allwyn приобрела Camelot UK у канадской материнской компании Ontario Teachers Pension Plan (OTPP). Сделка должна быть завершена в текущем квартале. Ранее руководство Allwyn подчеркивало, что слияние устранит все барьеры в процессе перехода прав на управление лотереями между третьим и четвертым держателями лицензий.

Теперь же новый иск IGT может прервать работу и снова вызвать некоторые задержки для UKGC, Allwyn и Camelot, а также потенциально истощить деньги из фонда добрых дел.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей