Игромания признана реальной болезнью ВОЗ

На прошедшей 72 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в специальную классификацию заболеваний была внесена игровая зависимость или игромания. Это решение поддержала большая часть участников Всемирной организации здравоохранения, в количестве 194 человек.

Что такое игровая зависимость

Она получила официальное наименование – игровое расстройство. Под этим подразумевается отрицательное воздействие различных развлечений на другие составляющие человеческой жизни – семья, образование, работа и так далее. Ещё одним проявлением данного заболевания является невозможность контролировать время, проводимое за играми, и продолжение игр при возникновении отрицательных последствий.

Что даст признание этого расстройства

Как утверждают эксперты, введение игромании в список болезней станет хорошим толчком к началу более глубокого изучения и поиска способов профилактики и избавления. Ранее исследователи и врачи использовали классификацию МКБ-10, составленную в 1990 году, а новая версия МКБ-11 начнёт действовать с 01.01.2022 года.

Игорная индустрия по всему миру резко выразилась «против» такого решения ассамблеи. Было создано заявление о необходимости «переосмысления» игромании, как расстройства. Его подписали множество стран, включая:

  • США;
  • Канада;
  • Австралия;
  • Великобритания.

В заявлении отмечается, что не были представлены доказательства того, что это болезнь. Кроме того, академическое сообщество не дало своего официального согласия.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения