В Швеции выявили наиболее действенные ограничения для «здорового гемблинга»

Инспекция по азартным играм Швеции (Spelinspektionen) опубликовала промежуточный отчет о влиянии ранее используемых в стране ограничений в сфере онлайн-гемблинга, введенных на фоне пандемии COVID-19.

Три основных ограничения, практикуемых шведскими властями в период с июля 2020 года по ноябрь 2021-го, включали установление максимального размера еженедельного депозита/проигрыша в размере 5000 шведских крон (€471) и ограничение суммы бонусных предложений операторов до 100 шведских крон (€10). Также обязательным условием для работы на шведском рынке стало использование механизмов контроля за временем игры клиентов.

Spelinspektionen выяснила, что для многих игроков ограничение в 5000 шведских крон было слишком высоким. Это значит, что в некоторых случаях это позволяло проблемным игрокам продолжать «нездоровый гемблинг» и не тратить при этом обозначенную в качестве лимита сумму.

В заключении Spelinspektionen отмечает, что именно использование лимитов проигрышей и ограничение размеров бонусных предложений наиболее эффективно позволяет бороться с негативным воздействием онлайн-гемблинга в кризисные периоды (такие, как пандемия COVID-19). Эти меры, как сообщается в отчете регулятора, должны стать предпочтительным способом работы операторов с клиентами в случае возникновения кризисных моментов в будущем.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей