Оскорбивший Касаткину Хубулов “нарвался” на подозрения РФС в ставках на футбол

По информации Eurosport, Российский футбольный союз (РФС) проверит вингера "Алании" Владимира Хубулова на причастность к ставкам на футбол. К такому решению в РФС пришли после нашумевшего сообщения футболиста в Instagram теннисистке Дарье Касаткиной. Напомним кратко хронологию событий.

1 июля 2021-го в рамках 2-го круга Уимблдона Касаткина в драматическом матче уступила со счётом 1-2. Поражение соотечественницы сильно задело пользователя Instagram под ником khubulov_11 (Владимир Хубулов), который, не стесняясь в выражениях, изложил теннисистке в личных сообщениях всё, что о ней думает. Также там чётко просматриваются эмоции беттора после "слитой" ставки.

В ответ Касаткина публично продемонстрировала скриншот с высказываниями Хубулова и порекомендовала ФК "Алания" предоставить своему игроку бонус за неудачную ставку.

Штраф вместо бонуса

После этого в сети предсказуемо поднялась волна возмущения в отношении футболиста. Сам игрок сначала оправдывался тем, что сообщение писал его брат. Но затем Хубулов всё же принёс извинения спортсменке. Добавим, что после футболист удалил свой профиль в соцсети.

Хубулов инстаграм

ФК "Алания" также попросила прощения у Дарьи за своего игрока, пообещав при этом провести расследование инцидента. В итоге игрока оштрафовали на три месячных оклада.

ФК Алания Хубулов Касаткина

РФС накажет футболиста за ставки на теннис?

Даже если РФС докажет факт ставок на теннис со стороны Хубулова, то ему не грозят никакие санкции. Другое дело, если будет установлена причастность игрока к ставкам на футбольные события, что запрещает регламент организации. В таком случае может "светить" даже дисквалификация.

Также РФС в соответствии с регламентом (статья 15) может наказать спортсмена за сам факт оскорбления другого лица.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения