Грузия повысит налоги на гемблинг из-за катастрофического роста его популярности в стране

Правительство Грузии увеличит налоги на гемблинг с 2024 года. Об этом заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

Изменения будут касаться как гемблинг-компаний, так и их клиентов: для компаний налоговые отчисления вырастут с 10 до 15%, а для игроков: с 2 до 5% (при выводе средств).

Гарибашвили объяснил введение более жестких мер борьбой с катастрофическим ростом популярности гемблинга в стране. Примечательно, что предыдущие меры по «закручиванию гаек» для игорного бизнеса в прошлом году ожидаемого эффекта не принесли: оборот отрасли составил рекордные 52 миллиардов лари (1,77 трлн руб.).

Премьер-министр выразил удивление такому развитию событий: «Я хотел бы выразить, с одной стороны, свое удивление, а с другой стороны, свою печаль, что обороты игорного бизнеса растут».

Однако существует возможность того, что и новые меры не остановят рост популярности гемблинга — в худшем случае граждане страны обратят внимание на теневой рынок азартных игр. При этом, по статистике, зависимость от азартных игр наблюдается у 20% взрослого населения Грузии.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей