GLMS сообщает о 300 подозрительных матчах в 1-м квартале 2022 года

Глобальная система мониторинга лотерей (GLMS) опубликовала квартальный отчет за январь-март 2022 года. В течение трех месяцев организация зафиксировала 300 предупреждений о подозрительной беттинг-активности.

В своей классификации GLMS использует три типа предупреждений о возможном манипулировании исходами спортивных соревнований.

  • События, попавшие в зеленую группу, объединены несущественным изменением коэффициентов либо исправлением изначально неверно выставленных букмекерами котировок.
  • В желтую группу попадают события, коэффициенты которых подверглись существенным необоснованным изменениям.
  • И последняя, красная группа, предназначена для соревнований, в отношении честности которых существуют серьезные подозрения.

В 1-м квартале 2022 года 185 событий были классифицированы GLMS как зеленые. 65 предупреждений были помечены желтым цветом и 14 красным. Еще 36 сигналов поступили от членов и партнеров GLMS и не отнесены ни к одной из категорий.

С географической точки зрения 170 предупреждений были связаны с событиями в Европе, 61 – в Азии, 36 – в Южной Америке, 22 – в Африке, 9 – в Северной Америке и 1 – в Океании. Одно предупреждение касается международного события и не может быть отнесено к какому-либо из регионов.

Наибольшее количество предупреждений в январе-марте было зафиксировано в футболе – 176. За ним следуют баскетбол – 57, хоккей – 35, киберспорт – 23, теннис – 6 и волейбол – 3.

За аналогичный период прошлого года GLMS выявила 323 подозрительных матча. Всего же в 2021 году организация насчитала 1402 случая подозрительной беттинг-активности.

Недавно информацией о потенциальных «договорняках» в 1-м квартале 2022 года поделилась Международная ассоциация честности в беттинге (IBIA).

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей