Главой компании, владеющей Bwin и Ladbrokes, станет женщина?

Entain подыскал нового возможного гендиректора

Как сообщает Sky News, компания Entain (ранее – GVC Holdings) планирует назначить на пост генерального директора холдинга Джетте Найгаард-Андерсен. Entain – британский игорный холдинг, в состав которого входят такие известные букмекерские бренды, как Bwin, Ladbrokes и Coral.

Найгаард-Андерсен – человек не со стороны. Сейчас она входит в состав совета директоров Entain и занимает в компании должность неисполнительного директора (non-executive director). Если назначение Найгаард-Андерсен произойдёт, то это станет первым случаем, когда женщина возглавит крупный игорный холдинг Великобритании.

Entain находится в активном поиске нового гендиректора после того, как стало известно, что Шай Сегев (нынешний гендиректор холдинга) намерен сменить место работы. Он собирается присоединиться к популярной стриминговой платформе DAZN.

Ожидается, что Entain официально объявит имя нового СЕО компании на следующей неделе.

Почему уходит Сегев?

В начале января MGM Resorts International (американская компания, специализирующаяся на сфере гостеприимства и развлечений) предприняла попытку купить Entain за 11 млрд $ (около 810 млрд руб.). Это предложение было отклонено правлением Entain по причине низкой цены от MGM. Некоторые аналитики связывают уход Сегева из Entain именно с активными попытками MGM поглотить британский игорный холдинг. Сам Шай сказал, что эта история никак не повлияла на его решение уйти.

Вероятно, что истинная причина ухода Сегева из Entain кроется в деньгах. Как сообщает Financial Times, функционер получил очень заманчивое финансовое предложение от DAZN, от которого было невозможно отказаться.

Перспективы Entain c новым гендиректором

Барри Гибсон (председатель совета директоров Entain) заявил, что смена гендиректора компании никак не повлияет на мнение правления по отношению к предложению MGM. Но аналитики инвестиционных компаний Peel Hunt и Jefferies считают иначе. По их мнению, уход Сегева повышает вероятность того, что MGM всё-таки поглотит Entain. Посмотрим, отстоит ли холдинг Джетте Найгаард-Андерсен?

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения