Глава федерации спортивного покера Украины задержан за организацию подпольного покера

Глава Всеукраинской федерации спортивного покера Сергей Ефименко уличен в организации подпольных покерных клубов в разных городах страны, пишет Forbes. Сейчас функционер находится под стражей.

Известно, что незаконные игорные клубы были рассекречены в Харькове, Одессе и Киеве. По версии следствия, группа лиц под видом деятельности «Клуба спортивного покера» проводила незаконные азартные игры — кэш-игру в покер.

Незаконные игры на деньги прикрывались документами разрешительного характера, которые были выданы общественной организацией по спортивному покеру.

По адресам размещения покерных клубов были проведены обыски. Сообщается об изъятии более 1,3 млн гривен наличными (около 3 млн руб.), черновой бухгалтерии, подсчетов доходов от кэш-игр с каждого стола и др. Помимо этого, оперативниками изъяты мобильные телефоны, компьютерная техника, почти 30 столов для игры в покер, фишки и игральные карты.

Стоит отметить, что несколько лет назад Сергей Ефименко в одном из интервью жаловался, что правоохранительные органы зачастую не видят разницы между спортивным и азартным покером, а это приводит к некоторым сложностям и недопониманиям. И, похоже, что на этот раз сам Ефименко случайно забыл о различиях этих двух разновидностей покера.

Для справки: спортивный покер — это игра на спортивный интерес, где задачей игрока является занять максимально высокое место в таблице, а покеристы не используют для игры реальные деньги, в отличие от классического азартного покера.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей