Французский оператор FDJ предложил купить шведский Kindred за $2,67 млрд

Один из лидеров французского гемблинг-рынка, компания Française des Jeux (FDJ), сегодня обратилась с публичным предложением приобрести шведского оператора азартных игр Kindred за $2,67 млрд.

Сообщается, что предложение уже получило единогласное одобрение от Советов директоров FDJ и Kindred.

Кроме того, на фоне публикации предложения акции обеих компаний подскочили в цене: акции FDJ за день выросли на рекордное значение с 2022 года (+6%), а Kindred — на +19% (рекорд с 2009 года).

FDJ будет финансировать сделку частично за собственные средства, частично — за счет займов от французских банков BNP Paribas и Société Générale. Процесс поглощения может стартовать 19 февраля и занять до 9 месяцев. Вероятно, сделка действительно неминуема, учитывая ее одобрение Советами директоров и несколькими крупными акционерами Kindred.

Française des Jeux в публичном предложении заявила о планах стать второй по величине гемблинг-компанией Европы. К слову, после завершения покупки к FDJ присоединятся более 30 миллионов клиентов Kindred — из Европы, Северной Америки и Австралии.

Шведский гемблинг-оператор Kindred владеет такими брендами, как Unibet, Bingo.com и 32Red. Французский FDJ является оператором национальной лотереи страны, а также предлагает услуги iGaming и ставок на спорт.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей