Fitch Ratings изменило прогноз Flutter со «Стабильного» на «Негативный»

Рейтинговое агентство Fitch Ratings сегодня, 14 июля, изменило прогноз Flutter Entertainment plc со «Стабильного» на «Негативный», подтвердив при этом рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») «BBB-».

На изменение прогноза повлияла покупка гемблинг-компании Sisal, которая привела к невозможности сократить долю заемных средств. Свою роль сыграла и неопределённость с пересмотром закона об азартных играх в Великобритании, которая остается основным рынком Flutter.

«Мы ожидаем, что изменения в законодательстве Великобритании повлияют как на выручку, так и на прибыль в 2023 г., поскольку рост онлайн-доходов замедлится до однозначных цифр, а маржа прибыли для онлайн-операций в Великобритании и Ирландии снизится более чем на 500 базисных пунктов, до уровня 2020 г. Ожидается, что это влияние на рентабельность будет компенсировано меньшим отрицательным вкладом от операций в США и вкладом высокодоходных операций Sisal за весь год. В результате мы ожидаем, что консолидированная маржа прибыли немного улучшится (на 40 базисных пунктов) в 2023 году», — поясняют аналитики.

«Рейтинг «BBB-» тем не менее отражает самый сильный бизнес-профиль Flutter среди конкурентов в игровой индустрии в регионе EMEA (включает Европу, Ближний восток и Африку).

Fitch прогнозирует, что Flutter продолжит активно развиваться на растущем беттинг-рынке США. Более того, агентство полагает, что Штаты станут крупнейшим рынком для Flutter, а доля консолидированной выручки в регионе вырастет к 2025 году на 10%: с 23% в 2021 году до 33% - в 2025-м.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей