Фил Микельсон объявил о своей гемблинг-зависимости и призвал не повторять его ошибок

На фото: Фил Микельсон

Американский гольфист Фил Микельсон, 6-кратный победитель мейджоров и один из самых успешных профессиональных гольфистов, опубликовал в соцсети Х (ранее Twitter*) большой пост с признанием своей гемблинг-зависимости.

Микельсон написал, что в этом году не будет делать никаких ставок и в настоящее время проходит длительный курс реабилитации.

Он призвал других не повторять его ошибок и наслаждаться игрой на ставках в умеренных количествах, не теряя связи с реальностью.

Примечательно, что в посте Фил в негативном ключе намекнул на своего бывшего приятеля, известного гемблера Билли Уолтерса, который в августе 2023 года как раз выпустил автобиографическую книгу с откровенными подробностями о беттинг-увлечении гольфиста. Обращаясь к читателям, Фил написал:

«Если в ставках вы когда-либо перейдете грань между увлечением и зависимостью, надеюсь, вы не примете тех, кто вас поощрял на это, за друзей, как это случилось у меня. Надеюсь, вам не придется разбираться с трудностями публично, чтобы другие извлекли из ваших проблем выгоду, как это произошло со мной».

Шестикратный чемпион мейджоров уточнил, что в его случае деньги не были корнем зависимости — его благосостоянию не угрожали даже многомиллионные ставки. Однако гемблинг так сильно его отвлекал, что это перестало приносить удовольствие и стало навязчивой идеей, повлекшей серьезный разлад в семье.

Теперь, как утверждает гольфист, ему удалось вернуть внутреннее спокойствие, однако нужно продолжать медленно и кропотливо восстанавливать порядок в отношениях с близкими. В завершение Микельсон, еще раз обращаясь к подписчикам, подчеркнул: «По моему опыту, моменты, проведенные с теми, кого вы любите, вы запомните намного лучше любых побед в ставках».


* Соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей