ФАТФ включил Гибралтар в «серый» список. Одна из причин – непрозрачный гемблинг

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) включила британскую заморскую территорию Гибралтар в «серый» список, куда входят юрисдикции, признанные ненадежными с финансовой точки зрения. Информацию сообщает Casino Beats.

Включение Гибралтара в «серый» список произошло практически сразу после исключения из него Мальты. В обоих случаях решение FATF принималось с учетом ситуации в индустрии гемблинга.

Председатель FATF Маркус Плейер отметил, что Гибралтар должен предпринять ряд шагов, которые позволят исключить территорию из «серого» списка. В частности, необходимо сосредоточиться на секторах бизнеса, делающих финансовую систему непрозрачной – гемблинг-операторах и юридических компаниях. Кроме того, Плейер отметил отсутствие в Гибралтаре существенных наказаний за экономические преступления, что усугубляет финансовые риски в регионе.

В итоге Гибралтар должен будет запустить план действий по ужесточению борьбы с отмыванием денег и обеспечить наличие в регионе эффективной стратегии по пресечению незаконного оборота денежных средств. Также заморская территория подвергнется более тщательному контролю в отношении соблюдения финансовых требований, местонахождения предприятий и соблюдения налоговых механизмов.

Гибралтар является популярной среди игорных операторов юрисдикцией для лицензирования бизнеса. Здесь, например, расположены штаб-квартиры компаний 888 и BetVictor. Недавно правительство заморской территории опубликовало проект нового закона об азартных играх.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей