FanDuel обвинили в мошенничестве и недобросовестной рекламе

В Верховный суд Нью-Джерси подан коллективный иск против американский гемблинг-компании FanDuel, сообщает ресурс Top Class Actions. По мнению истца Пола Манганаро, представляющего интересы группы жителей штата, оператор нарушает закон тем, что не позволяет выводить со счета средства, которые не были отыграны.

Манганаро утверждает, что создал аккаунт на FanDuel и внес депозит в размере $500 в феврале 2022 года «во многом благодаря рекламе о том, что пользователи могут легко и удобно вносить и снимать средства со счета». После проигрыша первоначальной ставки в $200 долларов он решил вывести оставшиеся $300, но получил отказ и следующее сообщение от FanDuel: для вывода доступен только выигрыш.

FanDuel, как заявляется в коллективном иске, апеллирует в своей рекламе к простоте внесения и вывода средств в попытке «склонить потенциальных игроков к регистрации и размещению ставок на спорт».

«Однако очевидно, что реклама ответчиков является мошеннической, вводящей в заблуждение и неверной, поскольку потребители не могут снять внесенные средства без того, чтобы сначала сделать ставку», – говорится в иске.

Истец утверждает, что, помимо нарушения закона Нью-Джерси о мошенничестве в отношении потребителей, компания FanDuel виновна также в нарушении собственных правил игры: в правилах и условиях оператора нигде не указывается, что средства, внесенные на счет, должны быть отыграны, прежде чем их можно будет снять.

Манганаро требует проведения суда присяжных и отмены ограничений на вывод неотыгранных средств, а также возмещения убытков для себя и всех членов группы.

По итогам 2021 года FanDuel стал лидером на букмекерском рынке США.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей