FA обвиняют в двойных стандартах из-за позволения делать ставки владельцам клубов

На фото: директор ФК «Брентфорд» Мэттью Бенем

Журналисты The Guardian по результатам собственного расследования пришли к выводу, что Футбольная ассоциация Англии (FA) негласно разрешает владельцам некоторых клубов Премьер-лиги заниматься футбольным беттингом, при этом строго наказывая за такие же незаконные действия спортсменов.

Замешаны владельцы трех клубов

В частности, в статье The Guardian утверждается, что ставки на футбольные матчи совершались от имени действующего директора ФК «Брентфорд» Мэттью Бенема. Пари размещались через небольшую Лондонскую компанию MSPP Admin.

Примечательно, что Бенем является основным спонсором MSPP Admin и имеет давнее знакомство с одним из двух совладельцев компании, а в прошлом — владельцем «Брентфорда» Филиппом Уоллом.

На данный момент доказательств ставок в отношении матчей на территории Великобритании нет (как и свидетельств получения личной выгоды от сыгранных ставок). Стоит учесть, что сам факт футбольного беттинга со стороны должностного лица является грубым нарушением существующих правил, утвержденных FA.

Еще с 2014 года всем футбольным функционерам и профессиональным футболистам запрещено ставить на футбол: за нарушение предусматриваются крупные штрафы и отстранение от спорта.

По иронии судьбы, именно футболист «Брентфорда» Айван Тоуни в настоящее время отбывает 8-месячную дисквалификацию за аналогичную деятельность.

The Guardian также сообщает, что кроме Мэттью Бенема ставками безнаказанно занимались действующие руководители клубов «Брайтон энд Хоув Альбион» и «Сток Сити» (последний сейчас выступает в Чемпионшипе). Журналисты отмечают, что FA не может не знать об указанной нелегальной деятельности и при этом никак не препятствует ей.

Реакция клуба и Футбольной ассоциации

Реакция на статью The Guardian со стороны ФК «Брентфорд» уже поступила — представители клуба утверждают, что Мэттью Бенем полностью соблюдает все правила FA, хотя по конкретным случаям со ставками через MSPP Admin комментариев не дано.

В Футбольной ассоциации Англии также пока ограничились общими словами о том, что органом постоянно ведется мониторинг на предмет нарушений правил, а виновные привлекаются к ответственности.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей