ЕРАИ представил план противодействия коррупции на 2022–2024 годы

На сайте Единого регулятора азартных игр (ЕРАИ) опубликован документ, включающий в себя план компании по противодействию коррупции на 2022–2024 годы. В документе фигурируют одиннадцать запланированных мероприятий с указанием сроков исполнения и ожидаемых результатов.

С полным перечнем мероприятий можно ознакомиться на сайте ЕРАИ в разделе «Противодействие коррупции». Мы же опишем только часть из них.

  • Создание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению работников компании и урегулированию конфликтов интересов.
  • Организация доведения до работников положений антикоррупционного законодательства Российской Федерации и консультирование по нюансам данных положений.
  • Организация работы по рассмотрению уведомлений о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений работников компании.
  • Организация подготовки и предоставления сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.
  • Обеспечение взаимодействия с органами государственной власти, иными госорганами и организациями по вопросам противодействия коррупции в компании.
  • Проведение мониторинга и выявление коррупционных рисков, в том числе установление условий и обстоятельств, возникающих при осуществлении хозяйственной деятельности, устранение коррупционных рисков.

В зависимости от тематики конкретного мероприятия, установлены сроки его исполнения. Например, на постоянной основе, ежеквартально, ежегодно (до 1 апреля), при приеме на работу граждан.

Касаемо ожидаемых результатов ЕРАИ преследует ряд целей, включая повышение эффективности противодействия коррупции, предупреждение конфликтов интересов, формирование нетерпимого отношения к коррупции, профилактика коррупционных нарушений, оперативные реагирования на такие нарушения и др.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей