Entain выиграл торги за право стать монополистом сектора ставок в Новой Зеландии

Игорная компания TAB New Zealand (TAB NZ), монополист в секторе беттинга в Новой Зеландии, объявила британский игорный холдинг Entain своим предпочтительным партнером по управлению ставками на спорт в стране, передает NZ Herald.

Стороны подписали лицензионное соглашение, в рамках которого Entain на протяжении 25 лет будет брать на себя выполнение большинства операций TAB NZ.

Если детальнее, то Entain получает в управление сотни торговых точек по всей Новой Зеландии, терминалы для ставок, а также возможность реализации бизнеса в интернете и посредством телефонных ставок. В дополнение к этому Entain обязуется на протяжении двух лет сохранить рабочие места для всех сотрудников TAB.

Единственное, сделка будет окончательно согласована после одобрения министра скачек Новой Зеландии Кирана Маканулти. Соглашение между TAB NZ и Entain будет проверено по различным критериям, включая соответствие стандартам минимизации вреда от азартных игр и выполнение требований по обязательствам перед гоночной индустрией и спортивными кодексами. Сообщается, что вердикт по данному вопросу будет вынесен на этой неделе.

Напомним, что среди конкурентов Entain за 25-летнее лицензионное соглашение с TAB NZ конкурировали две игорные компании — Sportsbet и Tabcorp. И изначально заявка британского гемблинг-холдинга выглядела наиболее привлекательной. Хотя бы потому, что Entain предложил самые большие деньги (точная сумма не раскрывается).

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей