Экстрадиция в РФ неизбежна. Гафаров в OAЭ на деньги от беттингового бизнеса

О компании Гафаров и партнёры

В октябре 2019 г. в Великобритании был зарегистрирован инвестиционный проект, который назывался Gafarov and partners ("Первый инвестиционный фонд из России, зарабатывающий на беттинге"). Одним из главных учредителей данной компании стал Эрик Гафаров. Фонд планировал зарабатывать на беттинге, с помощью ставок на спортивные события по выигрышным стратегиям.

Инвесторам предлагалось передавать свои честно нажитые средства в доверительное управление компании, чтобы она приумножила их инвестиции.

На сайте компании вкладчик мог подсчитать свою прибыль в зависимости от вложенных средств за определённый период времени.

Также на сайте компания бодро делилась своими показателями в прибыли за 2019 год.

Тут больше интересуют не цифры, а другой момент. Напомним, датой регистрации фонда значится октябрь 2019, но если взглянуть на график, то выясняется, что работа кипела уже с начала того года.

Уголовное дело и побег из страны

Люди клюнули на эту удочку и стали инвестировать в этот проект. Хотя он имел все признаки финансовой пирамиды.

Какое-то время фонд просуществовал, но далее предсказуемо начались проблемы. По различным причинам люди пытались вернуть обратно свои средства, но у них это не получалось. Посыпались заявления в правоохранительные органы.

В конце концов в мае в отношении организаторов данного фонда возбудили уголовное дело. Как следствие, они оказались в федеральном розыске.

Вместе с Гафаровым в розыске оказались и коллеги по бизнесу: Денис Ахметшин и Владимир Сухоплюев. В общем, Эрик понял, что дела плохи, и сбежал в ОАЭ.

Какие ближайшие перспективы у Гафарова? Рассказывает эксперт

22 июня на канале “Железная ставка”в Youtube вышло видео, в котором блогер Андрей Алистаров интервьюировал Дмитрия Гордеева, являющегося членом правозащитной организации “Безопасная Грузия”. Темой беседы стал многострадальный Эрик Гафаров — один из основателей компании Гафаров и партнёры.

Эрик Гафаров

Эрик Гафаров

Напомним, что предприниматель сейчас скрывается от уголовного преследования в ОАЭ.

Гафаров Эрик

Эрик Гафаров

По словам правозащитника, у Эрика Гафарова практически нет шансов избежать экстрадиции в РФ. Причём произойдёт это в ближайшее время. И на это есть 3 причины:

  1. ОАЭ является страной, которая не предоставляет политического убежища.
  2. Вслед за федеральным розыском неизбежно наступит и международный, что будет означать мгновенное задержание и экстрадиция на Родину.
  3. Улететь в европейскую демократическую страну у Гафарова не получится, так как визу из-за федерального розыска ему никто не откроет.

Дмитрий Гордеев ранее рассказывал, что Эрик Гафаров обращался к нему за помощью с получением политического убежища. Причём Гафаров обещал заплатить правозащитнику за услугу в тройном размере.

Но по иронии судьбы хорошим знакомым Гордеева оказался один из “кинутых” вкладчиков фонда.

Кто из известных спортсменов “зашкварился” в рекламе фонда?

аршавин нигматуллин

Тут список богатый. В той или иной степени засветились в рекламе проекта такие известные спортсмены как:

  • Друзья по питерскому Зениту Аршавин и Кержаков
  • Андрей Тихонов, который является легендой Спартака
  • Один из лучших в истории отечественного футбола Александр Мостовой
  • Экс-голкипер Руслан Нигматуллин
  • Александр Петров - яркий представитель Формулы 1

В общем, имена подобрались топовые. Многие из этих спортсменов утверждают, что они просто фоткались и ни о какой рекламе речи не идёт. Даже если это и правда, значения это не имеет. Всё равно они уже “измазались”.

Также интересно: ИРЛАНДИЯ: БУКМЕКЕРСКИЕ КОНТОРЫ ОТКРЫЛИСЬ В ПОНЕДЕЛЬНИК И ЗАКРЫЛИСЬ ВО ВТОРНИК

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения