Экс-игроку сборной Шри-Ланки по крикету грозит до 10 лет тюрьмы за договорные матчи

Экс-игроку национальной сборной Шри-Ланки по крикету Сачитре Сенанаяке запретили выезжать из страны по причине продолжающегося в отношении него уголовного расследования по делу об организации договорных матчей. Такое решение было принято местным судом, передает Barron's.

Сенанаяке запрещено покидать территорию Шри-Ланки вплоть до 16 октября текущего года, а паспорт обвиняемого конфискован, дабы исключить вероятность его побега за пределы страны.

Сообщается, что расследование уголовного дела о договорных матчах будет полностью завершено к указанной выше дате.

Известно, что Сенанаяке сыграл свой последний матч за сборную Шри-Ланки в 2016 году, а в 2020 году принял решение о завершении профессиональной карьеры. По версии следствия, в этом же году Сенанаяке оказал влияние на двух игроков Премьер-лиги Шри-Ланки (LPL) c целью обеспечения необходимых результатов матчей.

Стоит отметить, что Сенанаяке стал первым игроком, привлеченным к уголовной ответственности по местному закону о спорте 2019 года, который признает договорные матчи уголовным преступлением. Если экс-крикериста признают виновным, ему грозит тюремное заключение на срок до 10 лет и штраф в размере не более 100 млн рупий ($317 000).

Дополним, что в этом году Netflix показал полнометражный документальный фильм о договорных матчах в крикете. Подробнее об этом мы рассказывали здесь.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей