Экс-футболист «Шахтера» среди обвиняемых по делу о «договорняках» в Бразилии

Бразильская прокуратура предъявила обвинения в договорных матчах 16 лицам, включая семерых профессиональных футболистов. Как сообщает Reuters, инцидент может стать крупнейшим в стране за последние годы.

По предварительным данным, предполагаемые случаи манипулирования исходами имели место в 13 футбольных матчах. Восемь из них были сыграны в бразильской Серии А 2022 года. Среди обвиняемых оказались игроки таких клубов, как «Атлетико Минейро», «Сантос», «Жувентуде» и «Куяба».

Пять футболистов уже временно отстранены от игр решением своих команд.

В списке дисквалифицированных оказался и бывший полузащитник донецкого «Шахтера», а ныне игрок «Атлетико Минейро» — Педриньо.

Прокуратура утверждает, что некая преступная организация платила футболистам за выполнение определенных действий в ходе игры. Злоумышленники делали ставки на соответствующие исходы, тем самым обеспечивая получение прибыли. Авансовый платеж согласившимся на участие в подставных играх футболистам составлял порядка $100 тыс.

Напомним, в апреле 2023 года власти провели обыски в домах ряда бизнесменов и футболистов в шести бразильских штатах. Действия правоохранителей стали частью расследования, стартовавшего еще в ноябре прошлого года.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей