Депутат от партии Зеленского 6 раз выиграл в лотерею в один и тот же день

Факты

Сегодня, 5 февраля, ведущие украинские издания («Страна», «Интерфакс-Украина», «Украинская правда», «Униан») синхронно возмутились налоговой декларацией депутата Максима Павлюка от партии Зеленского. В ней 28-летний чиновник указал сразу 6 выигрышей в 6 разных лотереях на сумму около 2 млн гривен (около 70 тыс. долларов), полученных в один и тот же день – 26 января.

Все эти деньги в декларации подведены под категорию «выплата части выигрыша». Украинские журналисты копнули глубже и выяснили:

все 6 лотерейных операторов, указанных в декларации, имеют одного и того же владельца и зарегистрированы по одинаковому юридическому адресу.

Максим Павлюк занимает в парламенте пост заместителя руководителя Комитета по вопросам правоохранительной работы. Отметим, что ему уже везло в лотереях раньше – в середине 2020 года он получил около 900 тыс. гривен (около 32 тыс. долларов) тоже в качестве выигрыша.

В 2017 году таким же образом «прославился» другой депутат Рады: Олег Ляшко в декларации указал около 570 тыс. гривен (около 20 тыс. долларов) в качестве выигрыша в лотерею. Правда, затем он пояснил, что это деньги от ставок на футбольную Лигу чемпионов. Примечательно, что НАБУ (антикоррупционное ведомство Украины) засекретило расследование по тому делу, и о последствиях для Ляшко не сообщалось.

Чем знаменит Максим Павлюк?

Он является племянником бизнесмена Ильи Павлюка, который был одной из центральных фигур предвыборной кампании Зеленского. Также дядю Максима Павлюка – Илью – украинские СМИ прозвали «королём таможенной контрабанды». Этому родственнику Максима Павлюка приписывают дружбу с Зеленским.

Издание Hyser.com.ua сообщает, что в открытых источниках информацию о Максиме Павлюке почти не сыскать, однако известно, что он одно время работал следователем и военным прокурором.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения