Депутат обвинил UKGC в присвоении $201 млн, предназначенных для благотворительности

Бывший лидер Консервативной партии сэр Иан Дункан Смит обвинил Комиссию по азартным играм Великобритании (UKGC) в присвоении 155 млн фунтов стерлингов ($201 млн), предназначенных для благотворительных организаций. Новость сообщает 13 апреля портал Vegas Slots Online.

Смит, который также является вице-председателем Всепартийной парламентской группы по вопросам вреда, связанного с азартными играми (APPG), сказал:

«Это ещё один пример ужасного способа проведения лотереи».

Резкий упрек Смита прозвучал после публикации The Mail on Sunday, где газета сообщила, что UKGC выделила себе средства на покрытие расходов в размере $201 млн. Деньги были взяты из средств, предназначенных для поддержки благотворительных фондов. При этом UKGC ещё и увеличила свои расходные статьи на 50 млн фунтов стерлингов ($64,9 млн) от суммы, заложенной в ее бюджете.

Исполнительный директор UKGC Эндрю Родс в публикации пояснил, что вся эта сумма будет использована для регулирования лотереи в течение следующих десяти лет, а также для оплаты недавнего процесса торгов по смене лотерейного оператора. Также он сообщил, что изъятая сумма составляет лишь 0,7% от 14,5 млрд фунтов стерлингов ($18,8 млрд), сэкономленных на благотворительность.

Однако Смита объяснения не устроили. Он считает, что «доля средств, направляемых на добрые дела, резко упала».

Комментарии Дункана Смита, вероятно, привлекут нежелательное внимание к индустрии азартных игр в преддверии предстоящей публикации правительством Великобритании своего обзора регулирующих органов. Тем более, что сейчас действия UKGC в отношении Национальной лотереи и так находятся под пристальным вниманием.

Как мы писали ранее, проиграв Allwyn в процессе торгов на получение лицензии на лотерею, Camelot подает в суд на UKGC.

Кроме того, Allwyn принадлежит чешскому миллиардеру Карелу Комареку, который связан с российским «Газпромом». А это в Европе сейчас наказуемо.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей