Дело экс-вице-канцлера Австрии, где фигурирует гемблинг-гигант, рассмотрят в суде

Как передаёт Euronews, экс-вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе сегодня, 6 июля, предстанет перед судом по делу о коррупции. Вся соль в истории, которая началась в 2017 году на Ибице и в которой прозвучали сомнительные факты об австрийском гемблинг-гиганте Novomatic. Не обошлось и без российского следа.

Итак, в 2017 году Штрахе был на Ибице и познакомился там на вечеринке с «племянницей российского олигарха». На данной встрече политик был слишком откровенен: мало того, что он попросил о финансовой помощи со стороны дяди фейковой племянницы миллиардера (взамен обещал победу на государственных тендерах), так ещё и заявил, что австрийских политиков уже давно нелегально спонсирует австрийский гемблинг-гигант Novomatic.

Всё закончилось тем, что скрытая видеозапись этого откровенного разговора была опубликована через два года – и всё правительство, в которое входила партия Штрафе, было распущено. Тогда политик заявил, что это «преднамеренное политическое убийство».

Штрахе обвинения отрицает, заявляя, что ему были введены наркотики.

Основания для того, чтобы ему верить, есть: частный детектив, который предполагаемо подстроил ту роковую встречу на Ибице, был арестован по наркостатье.

Для справки: Novomatic – компания из Австрии, занимающаяся самой широкой деятельностью в сфере азартных игр: начиная от оперирования наземными казино и заканчивая разработкой гемблинг-игр. Её СЕО Йохан Граф в недавнем рейтинге Forbes расположился на 358-й позиции среди миллиардеров планеты.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения