Дартс не так прост, как кажется. О “договорняках” и не только

Как сообщает BBC SPORT, два игрока в дартс Вессел Ниджман и Кайл МакКинстри подозреваются в участии в договорных играх. Им грозит пожизненная дисквалификация и солидный штраф.

Такие санкции на спортсменов может наложить DRA (Управление по регулированию дартс) после обращение другого регулятора IBIA, заметившего странную активность по ставкам на матчи с участием этих игроков. Сейчас идёт расследование. Пока оба спортсмена отлучены от турниров, санкционированных DRA.

Странный треугольник

В поле зрения регулирующей организации попал поединок между Ниджманом и МакКинстри, который прошёл 2 мая. 14 мая был сыгран ещё один странный матч, где Вессел Ниджман оказался слабее Дэвида Эванса (0-4).

МакКинстри заподозрили в нечестной игре против того же Эванса (поражение 0-5). Все эти матчи входили в серию турниров Modus A Night at the Darts.

Кайл МакКинстри

Можно заметить, что в этих матчах дважды фигурирует имя Дэвида Эванса. Но следствие считает, что он не имеет отношение к договорным играм.

Как DRA наказывала за договорняки ранее?

В 2016 г. состоялся матч между Гилбертом Улангом и Кевином Симмом. Спустя два года регулятор признал этот матч договорным, обвинив Уланга в нечестной игре. Спортсмену было вынесено довольно суровое наказание: 7 лет дисквалификации (с 2016 г. по 2023 г.). Также не обошлось и без штрафа. Он составил 2,5 тыс. фунтов стерлингов.

Гилберт Уланг

За что ещё наказывает DRA?

На сайте регулятора можно найти интересную информацию о случаях различных нарушений игроков в дартсе и санкции за эти провинности. Приведём несколько примеров:

  • пронос алкоголя на место проведения турнира (дисквалификация 3 месяца + 1000 фунтов стерлинга в качестве штрафа);
  • использование мобильного телефона на игровой площадке (официальное предупреждение);
  • повреждение гостиничного номера и другое неадекватное поведение (3 месяца дисквалификация + штраф 250 фунтов стерлингов);
  • ссора с противником (100 евро);
  • неприемлемые публикации в соцсетях (50 евро);
  • оскорбление полицейского (3000 фунтов стерлингов);
  • толчок соперника (официальное предупреждение).

И это лишь небольшая выборка нарушений спортсменов. Как видим, помимо раскрытия договорняков, у регулятора DRA работы в дартсе непочатый край.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения