“Черт возьми, это не совпадение”. В лотерее ЮАР выпали числа 5, 6, 7, 8, 9, 10!

Национальная лотерея ЮАР во вторник вечером разыграла последовательные числа 5, 6, 7, 8, 9, 10, что сразу же вызвало обвинения в мошенничестве.

В правилах лотереи участники должны выбрать всего пять чисел от 1 до 50, а также одно дополнительное число — PowerBall — от 1 до 20. Шансы выиграть джекпот равняются 1 к 42 375 200, отмечает BBC News.

20 счастливчиков, которые вышли вперед, выиграли по 5,7 миллиона рандов (369 000 долларов США), а еще 79 получили около 6 283 рандов (407 долларов США) каждый за угадывание правильной последовательности, но пропустивший важный PowerBall.

Скептицизм изобилует

Когда комментаторы соцсетей набросились, представитель Национальной лотерейной комиссии Южной Африки (NLC) отстаивал случайность выигрышной комбинации. «Эти числа могут быть неожиданными, но мы видим, что многие игроки предпочитают играть в эти последовательности».

Откровенно скептически настроенные пользователи Твиттера в ЮАР обвинили лотерею в нечестной игре, не приведя дополнительных доказательств.

"Лотерея мошенничает"!

"Черт возьми, это не совпадение", - сказал другой.

Запрос на отслеживание

После того как номера были разыграны в прямом эфире по телевидению, NLC, регулирующая игру, признала, что комбинация из шести последовательных номеров была беспрецедентной.

Кивнув скептикам, пресс-секретарь Ндивхухо Мафела заверил информационное агентство AFP, что комиссия проведет проверку, «и если что-то пошло не так, мы заявим об этом».

Тем не менее они напомнили игрокам, что это возможно в лотерее, учитывая, что вероятность того, что какой-либо один набор чисел будет выбран для PowerBall, составляет примерно 1 к 42 миллионам.

Хотя нередки случаи, когда два игрока делят один и тот же джекпот, но несколько победителей действительно крайне редки. В то же время, в марте 2003 года 33 игрока выиграли свою долю джекпота.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения