Часть акций Sportradar, ещё не появившихся на фондовой бирже, уже почти досталась НХЛ

Как информирует Casino.org, НХЛ получила возможность приобрести 1.8 % акций компании Sportradar в ходе предстоящей процедуры IPO (первичное публичное размещение акций на фондовой бирже).

Эта опция закреплена в рамках подписанного в июле 2021-го десятилетнего партнёрского соглашения между лигой и поставщиком спортивных данных. Сообщается, что 1.8 % акций Sportradar после проведения IPO будет соответствовать более чем $80 млн.

НХЛ получила право купить бумаги Sportradar несколькими способами. Во-первых, лига имеет возможность выкупить 2127 акций (цена одной – $4674). Во-вторых, за НХЛ закреплено право на покупку ещё 2668 ценных бумаг стоимостью $12234. Помимо этого, у лиги есть возможность приобрести акции по совокупной рыночной стоимости $30 млн в ходе IPO.

Новость о том, что Sportradar будет выходить на IPO, официально была подтверждена в середине августа текущего года. Известно, что акции компании будут торговаться под тикером SRAD на фондовой бирже Nasdaq.

Добавим, что НХЛ будет не первой крупной лигой США, которая владеет акциями Sportradar. Известно, что часть акций компании принадлежит НФЛ. Помимо этого, доля в Sportradar есть у тройки известных владельцев команд НБА – Майкла Джордана, Теда Леонсиса и Марка Кьюбана, которые в 2015 г. проинвестировали в фирму порядка $44 млн.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения